RICETTARIO

Pappa al pomodoro (variante con pesce)

  • PIATTI UNICI
  • REGIONALI
  • MEDIA
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 grosse cipolle rosse, uno spicchio d'aglio intero, 2 barattoli di pelati, 10 fette di pane toscano raffermo, un litro di brodo di verdura, 5 cannocchie, 300 g di gamberetti sgusciati, olio extra vergine d'oliva, sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE

Tritate finemente la cipolla in una casseruola, aggiungete l'aglio intero abbondante olio e fate cuocere la cipolla, aggiungendo di tanto in tanto brodo (la cipolla non deve essere sofritta).

A questo punto aggiungete i pomodori pelat,i dopo averli passati al passaverdure, e fate cuocere un'ora aggiungendo il brodo e il pane raffermo e continuate la cottura, aggiungendo tutto il brodo per almeno altri 40 minuti. Nel frattempo, in una padella, scottate il pesce per 10 minuti con olio e aglio. Aggiungete il pesce alla pappa. La pappa deve risultare cremosa. Potete servirla così, aggiustandola in scodelle, oppure gratinarla 10 minuti in forno a 200 gradi.

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