RICETTARIO

''Papina'' torta paesana

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • DIFFICILE
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

8 panini raffermi,3etti di amaretti,1busta di uvetta,300g cioccolato fondente,2 litri di latte,2 uova,1 bustina di vanillina,la buccia di un limone grattata,una grattata di noce moscata,1 bustina di lievito,2 scatole di cacao amaro,4 cucchiai di zucchero

PREPARAZIONE

Mettere a bagno pane e latte bollito, zucchero, amaretti, cacao, cioccolato tagliato a pezzetti e la vanillina per una notte.il giorno seguente se l'impasto risultasse duro aggiungere ancora del latte per ammorbidirlo.passare l'impasto nel passaverdura e aggiungere le uova sbattute,l'uvetta,la buccia del limone,lievito,la noce moscata. imburrare una teglia,cospargerla con il pane grattato e versarvi l'impasto mettendo sopra tre fiocchetti di burro e cospargendo o decorando la superficie con i pinoli.cuocere in forno a 200/220 gradi per circa 40 minuti e controllare la cottura con lo stecchino quando ne esce pulito e' pronta. (una torta povera di tradizione ma squisitissima!!!!) laura

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione