RICETTARIO

Pane dolce alle noci ed uvetta

PREPARAZIONE

Sguscia delle noci e pesa 60 g di gherigli. Privarli della pellicola esterna immergendoli in acqua bollente, indi tritali finemente. Fai rinvenire in acqua tiepida 75 g di uvetta sultanina. Metti in una capiente ciotola 150 g di zucchero, 150 g di miele e 150 g di acqua bollente; mescola bene il tutto per ottenere un impasto omogeneo, indi aggiungi 50 g di burro morbido tagliato a pezzettini e un cucchiaino di bicarbonato. Lavora il tutto e lascia  raffreddare. Unisci un uovo sbattuto con un pizzico di sale, l'uvetta sultanina scolata ed asciugata, il trito di noci, 175 g di farina, un pizzico di cannella, un pizzico di zenzero ed un pizzico di chiodi di garofano ridotti in polvere. Lavora per bene tutti gli ingredienti, indi metti l'impasto in una teglia imburrata ed infarinata, infornandola a 200°C per 60 minuti. Controlla la cottura con uno stecchino di legno o con la lama di un coltello. Fai raffreddare per bene prima di servire.

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