RICETTE

Pane con sugna

  • Difficoltà Facile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

500g di farina,200g di lievito di pane,una manciata di cicole di maiale,mezzo cucchiaio di sugna, sale, pepe e formaggio grana.

Impastare la farina ed il ?criscito? (lievito di pane) con la sugna, il sale, pepe, il grana e tanta acqua tiepida quanto basta per formare una pasta morbida ma non troppo. quando la pasta sollevata e piegata, tende a sfuggire dalle mani, si fa un panetto e si lascia lievitare per almeno un?ora. quando la pasta è ben gonfia , viene lavorata ancora ?ammassata?di nuovo , e quindi divisa in 6 pezzi. stendere la pasta con il matterello ricavandone un disco piuttosto sottile e cospargerlo di cicole. arrotolare senza stringere i dischi conditi ,affinché possano lievitare..a lievitazione ultimata mettere i panetti in forno preriscaldato e portato a 200 gradi circa. far cuocere per circa 20 minuti. questo pane si consuma tagliato a fette come un normale rustico.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.