RICETTARIO

Pane casereccio

PREPARAZIONE

Metti in una ciotola capiente 500 grammi di farina tipo "00" e 300 cl di acqua (nella quale avrai sciolto 15 gr di lievito). Mescola il composto energicamente, prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani. Aggiungi il sale. Impasta energicamente per altri 15-20 minuti fino a quando non avrai ottenuto un impasto elastico e malleabile. Una corretta lievitazione necessita di una temperatura di circa 25°, quindi lascia riposare la pasta all'interno di una ciotola coperta con un panno umido. Fai lievitare il pane per 3 ore lontano da correnti d'aria. 

A tempo ultimato, dividi il pane in tre porzioni e forma altrettante palline. Disponile sulla placca da forno, precedentemente infarinata, e pratica su ognuna di esse due tagli in diagonale, con un coltello da cucina. Lascia riposare per ulteriori 45-60 minuti. Accendi il forno a 250°C° e fai cuocere per 30 minuti.

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