RICETTARIO

Pane alle olive

  • CONTORNI
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • PIù DI 2 ORE

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Farina speciale per pane 250 g, farina manitoba 250 g, olio 45 g, lievito di birra 25 g, zucchero 10 g, sale 7 g, acqua 260 g, 150 g di olive nere al forno denocciolate.

PREPARAZIONE

Preparare un buon pane alle olive sarà facile e divertente! Vuoi stupire tutti e avere una bella scorta di pane fragrande per le merende?

Allora mescola le due farine e fai la fontana. Versa al centro il lievito sbrigiolato con l'acua e comincia a impastare.

Aggiungi lo zucchero e - quando è incorporato - aggiungi anche il sale.

Mentre impasti aggiungi l'olio e dopo una decina di minuti di buon lavoro manuale fai la palla, coprila bene e lasciala riposare in un luogo tiepido per 40 minuti.

Riprendi la pasta, sgonfiala e impastala brevemente con le olive.

A questo punto puoi fare due pagnotte oppure tanti panini.

Lascia lievitare il pane per un'ora e mezza, poi inforna a 250° per 20 minuti.

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