RICETTE

Pan e pumàta

  • Difficoltà Facile
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 pomodori "cuori di bue" maturi ma non troppo, 2 peperoni verdi lunghi novelli, 2 cipolline fresche, un cetriolo, foglie di basilico, aglio, 2 acciughe sotto sale, un pugnetto di olive "taggiasche", olio di oliva extra vergine, aceto, un uovo sodo, sale.

Pulite e lavate tutte le verdure. tagliate a spicchi i pomodori e a fettine i peperoni, il cetriolo e le cipolline; sminuzzate le acciughe e le foglie di basilico. prendete un recipiente e sfregatelo con l'aglio; unite poi le verdure, le acciughe e le olive; condite con sale, aceto e olio, a piacere aggiungete l'uovo sodo affettato, e mescolate. prima di servirlo sul pane raffermo, leggermente inumidito con acqua, lasciate riposare per una decina di minuti.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.