RICETTE

Pan di Spagna delle meraviglie

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200 g di zucchero, 6 uova, 125 g di farina, 125 g di fecola di patate, 6 cucchiai di acqua bollente, una bustina di lievito per dolci, una bustina di vanillina, burro e pangrattato per ungere la teglia

Accendi il forno a 165°c. Imburra una teglia e cospargila di pangrattato.

Separa i tuorli dalle chiare e monta queste ultime a neve fermissima con un pizzico di sale.

In un'altra terrina, monta lo zucchero con i tuorli e aggiungi l'acqua bollente, sempre mescolando. Unisci gradatamente farina, fecola vanillina e lievito passati al setaccio.

Da ultimo, incorpora le chiare montate a neve, prima qualche cucchiaio e poi il resto. Versa nella tortiera e inforna nella parte bassa del forno per circa 40 minuti.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.