RICETTARIO

Pacheri alla Sorrentina

  • PRIMO
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 15 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Paccheri, 300g, pomodori ramati maturi, 600g aglio, 1 spicchio cipolla, 5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, 1 rametto di basilico, peperoncino secco, 1 mozzarella di bufala, 350g provolone grattugiato, 40g sale, pepe

PREPARAZIONE

Lavate e tagliate a spicchi i pomodori. rosolate l'aglio e la cipolla in 3 cucchiai di olio, dopo averli tagliati a fettine sottilissime, cuocete per circa 4-5 minuti a fiamma alta e condite con il sale ed il pepe. aggiungete una spruzzata di basilico sminuzzato. scolate i paccheri al dente dopo averli fatti cuocere in acqua salata ad ebollizione, conditeli con il sugo di pomodoro ed aggiungete del peperoncino sminuzzato, versatevi sopra un filo d'olio e lasciate raffreddare amalgamando di tanto in tanto. tagliate a dadini la mozzarella, amalgamatela ai paccheri e versate il tutto in una teglia da forno unta con olio. distribuite su tutta la superficie il provolone, mettete in forno preriscaldato a 200° e cuocete per circa 10-15 minuti.

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