RICETTARIO

Orecchiette del sud

  • PRIMO
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 g di orecchiette, 3 spicchi d'aglio, 400 g di polpa di pomodoro, una foglia di alloro, una scatola di fagioli borlotti di 400 g, un pezzetto di peperoncino rosso, pecorino grattugiato, olio, sale

PREPARAZIONE

In un piccolo tegame scaldate mezzo bicchiere di olio con il peperoncino spezzettato e gli spicchi di aglio sbucciati e schiacciati. prima che l'aglio prenda colore aggiungete la polpa di pomodoro, salate e cuocete per 15 minuti circa, coperto. unite quindi i fagioli ben scolati e la foglia di alloro e cuocete ancora per una decina di minuti, aggiungendo se necessario un po' d'acqua. cuocete le orecchiette in abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente e conditele prima con abbondante pecorino, mescolando per amalgamarlo, e poi con il sugo caldo.

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