RICETTARIO

Orecchiette con le rape

  • PRIMO
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Ingredienti per 4 persone: - 500 g di orecchiette pugliesi - 1 kg di cime di rapa (alla vendita) - 3 spicchi d'aglio - 1 filetto di acciuga in salamoia peperoncino ( o pepe nero) - 1/2 bicchiere di olio extra vergine di oliva (c.a. 100 ml.)

PREPARAZIONE

Preparazione mondate accuratamente le cime di rapa, conservando solamente le cime e le foglie piccole e tenere. lavatele piu' volte, in modo da eliminare eventuali insediamenti di terriccio. nel frattempo fate bollire in una capace pentola l'acqua per le orecchiette, salata. al bollore, versate le orecchiette e rimescolate subito per evitare che si attacchino fra di loro. in una capace padella versate l'olio di oliva e a fiamma media fate saltare l'aglio sbucciato e tagliato a pezzi abbastanza grossi, poi abbassate la fiamma al minimo e aggiungete il filetto di acciuga lavato e sminuzzato e il peperoncino intero. fate insaporire il tutto per 2 minuti e spegnete la fiamma. a meta' cottura delle orecchiette, aggiungete le cime di rapa, che nel frattempo avrete messo a perdere l'acqua di lavaggio, riaccendete la fiamma al soffritto e scolate di tutta l'acqua di cottura le orecchiette con le rape. eliminate l'aglio e il peperoncino e versate il tutto nella padella e fate saltare a fuoco vivo per 3 minuti. spegnete la fiamma e completate a piacere, un un filo di olio extravergine di oliva crudo.

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