RICETTE

Orecchiette con broccoli e calamaretti

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350g orecchiette, 350g broccoli, 20 calamaretti freschi puliti, 2 filetti acciughe, 4 cucchiai olio oliva extravergine, 1 punta di peperoncino, 1 spicchio aglio, sale e pepe q.b.

Mondate i broccoli, lavateli e sminuzzateli. separate la testa dei calamaretti dal resto del corpo e tagliatelo finemente a pezzetti regolari. preparate un soffritto con olio e spicchio d'aglio schiacciato che toglierete quando sarà rosolato. sciogliete i filetti d'acciughe in un paio di cucchiai d'acqua e aggiungete la punta di peperoncino, le teste e i pezzetti dei calamaretti. cuocete le orecchiette in abbondante acqua salata insieme alle cime dei broccoli. scolate il tutto e mescolate energicamente con l'intingolo preparato in precedenza.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.