Pulite l'orata, lavatela ed asciugatela bene con della carta assorbente da cucina, sia all'esterno che all'interno, quindi salatela. mondate l'aglio, lavate il rosmarino. imburrate una pirofila, stendetevi sopra l'orata, cospargetela con il rimanente burro a pezzetti, bagnate con un filo d'olio, una macinata di pepe, aggiungete l'aglio ed il rosmarino. mettete in forno a calore medio. quando il pesce comincia a prendere colore, eliminate l'aglio, giratelo e bagnatelo con un po' di vino bianco, rimettete in forno per altri dieci minuti, quindi rigiratelo e bagnate con il restante vino bianco. portate a termine la cottura bagnando il pesce con il suo sughetto. mondate il prezzemolo, lavatelo e tritatelo. a cottura ultimata trasferite il pesce sul piatto di portata, aggiungete il prezzemolo tritatato al sughetto rimasto nella pirofila, mescolate bene il tutto ed usate la salsina che avete ottenuto per condire il pesce. servite.