RICETTARIO

Muffins di mirtilli all'olio

  • DESSERT
  • VEGETARIANO/VEGANO
  • MEDIA
  • 45 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per circa 12 muffins: 250 g d'olio, 6 uova, 500 g di farina, 300 g di zucchero semolato, 300 gr di mirtilli neri, una bustina di lievito, una bustina di vanillina

PREPARAZIONE

Con una frusta, amalgama l’Olio Extra Vergine Granfruttato Monini con lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere una schiuma densa. Aggiungi le uova, una ad una, e infine la farina setacciata con il lievito.

Continua a mescolare fino ad ottenere un impasto liscio, omogeneo e cremoso. Dopo aver mondato, lavato e ben asciugato i mirtilli, aggiungili delicatamente al composto.

A questo punto, riempi fino a metà altezza i pirottini di carta per muffin, sistemati nell'apposita teglia. Fai cuocere in forno già caldo a 190°C per circa 20 minuti.

Sforna i muffin ai mirtilli, falli riposare una decina di minuti e servili ancora caldi spolverizzati di zucchero a velo.
Se ti piacciono i mirtilli, scopri come preparare una cheesecake fredda ai mirtilli.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione