RICETTE

Muffins alle pere

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 45 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

125 g di farina 00, 25 g di fecola di patate, 2 uova intere, 100 g di zucchero, 1/2 bustina di lievito per dolci, scorza grattugiata di limone, 80 g di olio di mais, 1-2 pere Kaiser, zucchero a velo.

I muffins alle pere sono delicatissimi e e soffici, perfetti per una merenda e per essere riposti nello zainetto.

Per preparare questi muffins, sbatti le uova intere con lo zucchero, fino ad ottenere un composto cremoso, poi aggiungi la farina, la fecola di patate e infine l'olio.

Versa l'impasto negli stampini per muffins, rivestiti con i classici pirottini di carta. Riempi gli stampini sono fino a metà, poi taglia sopra l'impasto le pere a dadini. Completa con una cucchiaiata di composto, poi inforna a 175°C gradi per circa 15 minuti.

Spolvera con zucchero a velo. 

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.