RICETTE

Muffins alle olive e rosmarino

  • Difficoltà Facile
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

375 gr di farina, 2 cucchiaini colmi di lievito per dolci (non vanigliato), 1/2 cucchiaino di bicarbonato, un pizzico di sale, 175 gr olive nere o verdi snocciolate e sminuzzate, 50 gr di parmigiano grattugiato, 1 cucchiaione da tavola colmo di rosmarino tritato fine, 2 uova, 100 ml di olio di semi, 250 ml di latte

Scaldare per prima cosa il forno a 210 gradi. preparare gli stampini da muffin ungendoli con un filo d'olio. setacciare la farina, il sale e il lievito in una ciotola capiente, aggiungere le olive il parmigiano e il rosmarino, fare un buco nel centro. a parte sbattere bene le uova col latte e l'olio, versare il composto sugli ingredienti "secchi" e con un cucchiaio di metallo, dare una mescolata rapida agli ingredienti. versare a cucchiaiate negli stampini riempiendo solo fino a 3/4. cuocere per circa 20 minuti ma fare comunque la prova stecchino. lasciare negli stampi 5 minuti prima di capovolgerli.

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