RICETTARIO

Muffins alla banana

PREPARAZIONE

Capita sempre di avere in frigorifero qualche banana ancora soda ma che è diventata impresentabile perchè la buccia si è tutta annerita. Perchè non utilizzarla per un bel dolce?

Ricordati però che le banane devono essere mature - non mollicce - e a temperatura ambiente prima di utilizzarle.

Quindi per prima cosa pulisci la banana eliminando le due estremità e tutte le parti annerite, poi schiacciale con lo zucchero usando una forchetta.

Se in casa c'è qualcuno di piccolo, sarà un bel lavoretto divertente.

Fai fondere il burro e lascialo raffreddare.

Aggiungi tutti gli ingredienti – mi raccomando, devono essere a temperatura ambiente - mescolando bene.

Puoi utilizzare delle fruste elettriche ma evita di mettere tutto nel frullatore.

Distribuisci il composto nei pirottini da muffin e inforna a 180°C per 16-18 minuti, controllando la cottura con uno stuzzicadenti.

Sforna i muffin e lasciali raffreddare completamente prima di coprirli di zucchero a velo o con crema di burro.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione

Questo sito utilizza cookie propri e di terzi per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzando le tue preferenze e offrendoti funzionalità e contenuti pubblicitari personalizzati, anche incrociando i tuoi dati con quelli provenienti da altre fonti. Se scegli di proseguire nella navigazione, chiudi questo banner o clicca su “ACCETTA”, esprimi il consenso all’installazione dei cookie. In alternativa, seguendo questo link , potrai leggere la nostra cookie policy per esteso, nonché decidere a quali specifici cookie prestare o revocare il tuo consenso.

Accetta