RICETTE

Muffins alla banana

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 45 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

100 g di farina, 70 g di zucchero, 50 g di burro fuso, 1 uovo, 1 banana, 1 cucchiaino di lievito.

Capita sempre di avere in frigorifero qualche banana ancora soda ma che è diventata impresentabile perchè la buccia si è tutta annerita. Perchè non utilizzarla per un bel dolce?

Ricordati però che le banane devono essere mature - non mollicce - e a temperatura ambiente prima di utilizzarle.

Quindi per prima cosa pulisci la banana eliminando le due estremità e tutte le parti annerite, poi schiacciale con lo zucchero usando una forchetta.

Se in casa c'è qualcuno di piccolo, sarà un bel lavoretto divertente.

Fai fondere il burro e lascialo raffreddare.

Aggiungi tutti gli ingredienti – mi raccomando, devono essere a temperatura ambiente - mescolando bene.

Puoi utilizzare delle fruste elettriche ma evita di mettere tutto nel frullatore.

Distribuisci il composto nei pirottini da muffin e inforna a 180°C per 16-18 minuti, controllando la cottura con uno stuzzicadenti.

Sforna i muffin e lasciali raffreddare completamente prima di coprirli di zucchero a velo o con crema di burro.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.