RICETTE

Muffin al cioccolato

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 45 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Ingredienti per 12muffins: 260 g di farina 40 g di cacao amaro 100 g di zucchero una bustina di lievito per dolci un uovo intero 70 g di burro 100 g di latte 70 g di cioccolato fondente in scaglie

Fai fondere il burro e lascialo intiepidire. Metti l'uovo in una terrina, sbattilo con una frusta, aggiungi lo zucchero, il latte e il burro fuso, sbattendo ancora per qualche istante. Mescola la farina con il lievito e il cacao, poi setacciala poco alla volta dentro al miscuglio precedente, mescolanto con la frusta alla minima velocità. Devi ottenere una pastella densa. Aggiungi il cioccolato precedentemente ridotto in scaglie e amalgama il tutto. Riempi ogni pirottino soli per un terzo, perché lievitano parecchio. Metti i pirottini sulla placca del forno e cuoci 16 minuti circa a 175°C.

Una volta intiepiditi, decorali con del cioccolato fondente sciolto a bagnomaria: prendi il cioccolato semplicemente con un cucchiaino e colalo in maniera irregolare sulla superficie del muffin.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.