RICETTARIO

Mini Croissant salati ripieni

  • ANTIPASTO
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

550 g di farina 00, 1 cubetto di lievito di birra da 25g, 1 uovo intero,1 tuorlo, 250 ml latte, 50 g olio ev di oliva, 1 cucchiaino di zucchero, 10 g di sale fino, ingredienti per il ripieno a piacere.

PREPARAZIONE

Far sciogliere il cubetto di lievito nel latte a temperatura ambiente, poi aggiungere il cucchiaino di zucchero, l'uovo, l'olio, la farina e il sale. impastare bene il tutto fino ad ottenere una palla omogenea. lasciar lievitare circa 1 ora. suddividere l'impasto in 3 parti, stendere ogni parte in cerchio dello spessore di circa mezzo centimetro e tagliare in modo da ottenere tanti triangolini. farcire a piacere (speck, formaggio, prosciutto cotto, mozzarella, peperoni, brie, ecc) e arrotolare il triangolo su se stesso per ottenere un cornetto. lasciar lievitare ancora 30 minuti. spennellare con il tuorlo. infornare a 200° per 20 minuti circa.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione