RICETTARIO

Migliaccio napoletano dolce

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  • MEDIA
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Un litro di latte
100 g di burro
Un pizzico di sale
250 g di semolino
750 g di zucchero
La buccia grattugiata di un limone
Una bustina di vaniglia
Un bicchierino di liquore ( alchermes o maraschino o limoncello o anice)
10 uova
750 g di ricotta setacciata
Burro e farina per lo stampo
Zucchero a velo per guarnire

PREPARAZIONE

Per preparare il migliaccio napoletano dolce, versa in una casseruola il latte, il burro con un pizzico di sale e fai riscaldare.

Abbassa la fiamma prima dell'ebollizione e versa nel liquido, molto lentamente, il semolino mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Prosegui la cottura per circa 20 minuti a fiamma bassa.

Spegni la fiamma e fai raffreddare il composto. Ciò avvenuto, aggiungi lo zucchero, la ricotta setacciata, la buccia grattugiata del limone, la vaniglia, il liquore, i tuorli di 10 uova.

Per ultimi, incorpora gli albumi montati a neve ferma.

Imburra uno stampo circolare spolverizzandolo con zucchero misto a farina, indi versa il composto ed infornalo a 180°C per 60 minuti.

Il migliaccio sarà pronto quando la superficie avrà assunto un bel colore marrone scuro.

Raffredda e servi cospargendolo di zucchero a velo.

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