RICETTARIO

Mezze maniche agli scampi

  • PRIMO
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 2 PERSONE

250 gr di mezzemaniche, olio, aglio, prezzemolo, peperoncino, origano, sale, 300 gr di ciliegine pommodorino,mezzo bicchiere di vino bianco,acqua per la cottura della pasta

PREPARAZIONE

Le mezze maniche agli scampi sono un piatto guatoso ed elegante. Per prepararli, metti a bollire l'acqua nella pastaiola, lava i pomodorini e tagliali a metà. Nel frattempo - in una padella cpaiente e antiaderente - versa un po' di olio, aggiungi l'aglio, il peperoncino, fai scaldare qualche minuto e poi disponi gli scampi accompagnati da mezzo bicchiere di vino bianco, fai sfumare per far evaporare l'alcool del vino, quindi copri per qualche minuto.

A questo punto, aggiungi i pomodorini tagliati, insaporisci con un pizzico di origano, sale, chiudi con coperchio e fai cuocere. Nel frattempo, fai cuocere la pasta per 10 minuti, quindi scola e versa le mezzemaniche nella padella con gli scampi. Mescola il tutto e prima di servire impreziosisci il piatto con del prezzemolo tritato.

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