Il merluzzo mantecato è una variante del classico baccalà veneziano, per il quale dovresti usare stoccafisso.
In questo caso, invece, procurati del merluzzo ben bagnato.
Sbuccia l'aglio e strofinalo sulle pareti del robot da cucina.
Metti il merluzzo in una pentola e coprilo appena d'acqua fredda. Porta e ebollizione e dopo 2 minuti di cottura spegni il fuoco.
A questo punto il merluzzo dovrà raffreddarsi nella su acqua di cottura.
Sgocciola il merluzzo e sbriciolalo con le mani per essere certa che non sia rimasta nessuna lisca.
metti il pesce nel robot e frulla fino a ottenere una mousse, che dovrai montare come una maionese versando a filo l'olio e acqua di cottura.
Aggiusta di sale, condisci con un pizzico di pepe bianco e metti il merluzzo mantecato a riposare in frigorifero.
Il merluzzo mantecato si serve freddo con polenta grigliata o bruschette strofinate d'aglio.
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