RICETTARIO

Merluzzo gratinato al forno

  • SECONDO
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 g di merluzzo, 100 g di olive nere snocciolate, 60 g di pangrattato, 150 g di pomodorini, 4 acciughe sott'olio, uno spicchio d'aglio, olio e sale q.b., 2 cucchiai di prezzemolo tritato.

PREPARAZIONE

Se hai dimestichezza con l'uso del forno, saprai che il suo utilizzo per certi piatti garantisce di cucinare in fretta con ottimi risultati.

L'importante è preparare bene una teglia e tenere a portata di mano il timer della cucina!

Il merluzzo gratinato al forno è uno di questi piatti pratici, che una volta infornati puoi dimenticare fino al momento di estrarli fumanti e servirli in tavola.

Per preparare il merluzzo, devi semplicemente ungere una pirofila e adagiarvi il pesce in filetti ben pulito.

In una ciotola a parte, prepara la copertura.

Taglia i pomodorini a metà o in quarti, tagliuzza le olive, trita l'aglio con le acciughe. Mescola tutti gli ingredienti, aggiustando di sale e unendo un filo d'olio.

Con il composto ricopri uniformemente i filetti di merluzzo, condisci ancora con un filo d'olio e inforna a 200°C per 20 minuti.

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