RICETTARIO

Merluzzo fritto

  • SECONDO
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

800 g di filetti di merluzzo decongelato, olio per friggere. Per la pastella: 150 g di farina tipo 00, un pizzico di sale, una lattina di birra chiara, un uovo.

PREPARAZIONE

Il merluzzo fritto è irresistibile sia per i grandi sia per i bambini, quindi quando lo cucinerai metterai d'accordo tutti!

Per prima cosa prepara la pastella: puoi mettere semplicemente nel mixer tutti gli ingredienti o metterli in una ciotola e sbatterli con una frusta, fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

Metti la pastella in frigorifero a riposare una decina di minuti.

Nel frattempo, lava e asciuga il merluzzo e taglialo a losanghe larghe due dita. Infarinalo e tienilo da parte.

Scalda l'olio per friggere, senza superare i 180°C.

Qunado l'olio è caldo, immergi i pezzettini di merluzzo nella pastella e calali velocemente nell'olio.

Cuoci per pochi minuti, pochi per volta, fino a quando la pastella sarà dorata.

Scola il pesce e mettilo su una carta assorbente. Salalo leggermente e servilo quando l'avrai fritto tutto.

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