RICETTARIO

Merluzzo alla Livornese

  • SECONDO
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

600 g di filetti di merluzzo freschi o surgelati, 500 g di pomodoro da sugo, 3 spicchi d'aglio, 3 gambi di sedano,una bottiglia di conserva di pomodoro, una grossa manciata di prezzemolo, olio d'oliva, sale, pope

PREPARAZIONE

Per preparare il merluzzo alla livornese, per prima cosa devi tritare il prezzemolo e, separatamente, l'aglio e il sedano.

Metti in una casseruola 50 g d'olio, la metà del prezzemolo, l'aglio e il sedano, poi lascia insaporire a fuoco basso.

Aggiungi i pomodori spezzettati e la conserva, condisci a piacere con sale e pepe, poi lascia cuocere per circa 15 minuti.

Terminato questo tempo, passa grossolanamente la salsa.

Infarina i filettidi merluzzo e friggili in abbondante olio.

Con un po' d'olio di cottura del pesce, ungi un tegame ovale di coccio; disponi il merluzzo fritto e ricoprilo con la salsa.

Scalda il coccio e lascia insaporire per almeno 5 minuti, quindi servi dopo aver spolverizzato di prezzemolo.

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