
600 g di filetti di merluzzo, 2 cipolle bianche dolci, farina q.b., 500 g di latte, un cucchiaio di prezzemolo tritato, olio di oliva 20 g, pepe q.b., sale q.b.
Il merluzzo al latte ha un sapore che piace molto ai bambini perché delicato. Soprattutto è "bianco", particolare molto apprezzato dai bambini che non mangiano cibi verdi o rossi.
Pulisci ed affetta le cipolle, tenendole per una trentina di minuti dentro l'acqua fredda. Scolale e appoggiatele in una pirofila.
Infarina il filetto di merluzzo (anche surgelato) e disponilo sopra le cipolle, poi bagna tutto con il latte. Condisci con un po' di pepe bianco.
Metti la pirofila sul fuoco - con lo spargi fiamma - e fai cuocere lentamente per 20 minuti.
Quando la salsetta di fondo si è fatta cremosa, cospargi di prezzemolo, aggiusta di sale e passa la pirofila in forno per gratinare leggermente.