RICETTE

Merluzzo al latte

  • Difficoltà Facile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

600 g di filetti di merluzzo, 2 cipolle bianche dolci, farina q.b., 500 g di latte, un cucchiaio di prezzemolo tritato, olio di oliva 20 g, pepe q.b., sale q.b.

Il merluzzo al latte ha un sapore che piace molto ai bambini perché delicato. Soprattutto è "bianco", particolare molto apprezzato dai bambini che non mangiano cibi verdi o rossi.

Pulisci ed affetta le cipolle, tenendole per una trentina di minuti dentro l'acqua fredda. Scolale e appoggiatele in una pirofila.

Infarina il filetto di merluzzo (anche surgelato) e disponilo sopra le cipolle, poi bagna tutto con il latte. Condisci con un po' di pepe bianco.

Metti la pirofila sul fuoco - con lo spargi fiamma - e fai cuocere lentamente per 20 minuti.

Quando la salsetta di fondo si è fatta cremosa, cospargi di prezzemolo, aggiusta di sale e passa la pirofila in forno per gratinare leggermente.

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