RICETTARIO

Mele ripiene

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Mele, uvetta sultanina, miele, zucchero, mandorle, chiodi di garofano, cannella, limone, vino moscato

PREPARAZIONE

Pulire accuratamente 8 mele non troppo piccole e possibilmente della stessa grandezza, tagliare la calotta, eliminare il torsolo centrale e con l?apposito utensile svuotare le mele facendo attenzione a non romperne la buccia. mettere in un tegame la polpa di mele così ricavata insieme a 30 gr di uvetta (ammorbidita precedentemente in acqua tiepida), 3 chiodi di garofano, 1 cucchiaino di cannella in polvere, scorzette sottili di 1 limone (senza la parte bianca) ed 1 bicchiere di vino moscato. mettere il tegame sul fuoco e far cuocere gli ingredienti fino a quando il composto non sarà addensato (15 minuti). versare quindi con in un colino e filtrare il sugo, che verrà tenuto da parte. eliminare dalla polpa le scorzette di limone ed i chiodi di garofano ed amalgamarvi 20 gr di miele e 40 gr di mandorle pelate. disporre le mele in una pirofila da forno e da portata, riempirle con il composto, appoggiare sopra ognuna la rispettiva calotta (eventualmente fermarla con uno spiedino di acciaio da togliere prima di servirle), spolverizzarle con abbondante zucchero ed infornarle a 200° per 20 minuti. prima che la cottura sia finita, addensare sul fornello il liquido filtrato con l?aggiunta di 20 gr di miele. cospargere con questa salsina le mele prima di servire.

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