RICETTARIO

Melanzane allo Yogurt

  • ANTIPASTO
  • DAL MONDO
  • FACILE
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

808 g di melanzane, uno spicchio d'aglio, cumino, un peperone giallo, 50 g di olive nere denocciolate, paprica, prezzemolo tritato, 150 g di yogurt greco, olio extravergine d'oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Le melanzane allo yogurt sono tra i tipici "meze", gli antipasti della cucina mediorientale.

Taglia a dadi le melanzane sbucciate e il peperone.

Fai soffriggere l'aglio tritato in 4 cucchiai d'olio. Unisci mezzo cucchiaino di cumino. Aggiungete le melanzane e il peperone tagliato a quadretti, lasciandoli insaporire.

Diluisci lo yogurt con 3 cucchiai d'acqua e versalo sulle verdure

Spolverizza con 3 cucchiai di prezzemolo tritato, sala e pepa.

Copri con il coperchio e fai cuocere a fuoco molto basso per 30 minuti.

Unisci un pizzico di paprica.

Servi le melanzane calde cosparse di olive denocciolate a filetti.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione