RICETTE

Mattonella di Mare

  • Difficoltà Media
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 trote di 300g. ciascuna sfilettate, 2 sogliole di 400g. l'una sfilettate, 500g. di polpa di granchio, 80g. di ritagli di salmone affumicato, 600g. di filetto di salmone fresco tagliato a fettine di 2 mm. di spessore, 2 dl di panna, un albume, un mazzetto di erba cipollina, burro, sale e pepe.

Tritate i filetti di trota, poi metteteli nel frullatore con la polpa di granchio, sale e pepe e azionate il motore per 15 secondi, versando la panna poco per volta. mettete la crema ottenuta in una ciotola, prelevatene 3 cucchiai colmi ed incorporatevi l'erba cipollina tagliata finemente. spalmate la farcia sui filetti di sogliola, arrotolateli e rivestiteli con fettine di salmone fresco. tritate il salmone affumicato, unitelo alla mousse preparata con l'albume montato a neve. imburrate uno stampo da plum-cake, rivestitelo con carta speciale imburrata e poi, con parte del salmone fresco rimasto, stendete uno strato di farcia e al centro disponete gli 8 rotolini di sogliola, uno accanto all'altro; riempite lo stampo con la farcia rimasta e coprite con le rimanenti fette di salmone fresco. coprite con carta speciale e cuocete a bagnomaria in forno caldo a 180gradi per n'ora e 20 minuti. mettete in frigo per 24 ore prima di servirlo affettato.

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