RICETTE

Marmellata di mirtilli

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione Più di 2 ore

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Un chilo di mirtilli freschi, 500 g di zucchero, un limone (il succo e la scorza)

Per preparare una squisita marmellata di mirtilli, raccolti magari con le tue mani durante una passeggiata, procedi così:

  • Lava e monda i mirtilli, poi mettile in una ciotola e irrorali con il succo di limone.
  • Coprili con lo zucchero e riponi la ciotola in frigorifero per tutta la notte (o almeno 12 ore).
  • Porta la frutta a ebollizione, poi fai cuocere a fuoco basso fino al formarsi della "nappe" (quando una goccia di marmellata fatta cadere su un piattino tende a rapprendersi).
  • Invasa la marmellata ancora bollente e sterilizzala con il tuo metodo preferito.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.