RICETTE

Manzo al Barolo

  • Difficoltà Media
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

900g. di polpa di manzo, una bottiglia di barolo, 30g. di burro, 4 cucchiai di olio, un cucchiaio scarso di fecola, una costola di sedano, una cipolla, una carota, 3 foglie d'alloro, sale e pepe in grani

Sbucciate e tagliate a pezzi la cipolla; pulite, lavate e tagliate grossolanamente il sedano; raschiate, lavate e affettate la carota. mettete in un terrina il barolo con gli ingredienti preparati, l'alloro lavato e alcuni grani di pepe; quindi immergetevi la carne e lasciatela marinare per 2-3 ore.dopodiché scolate la carne e legatela con rete da cucina. fate sciogliere in una casseruola il burro con l'olio, adagiatevi la carne e fatela rosolare, poi salatela. filtrate il vino della marinata, mettetelo in una casseruolina, fatelo ridurre e aggiungetelo alla carne, che farete sobbollire a fuoco basso e semicoperta per 2 ore circa. toglietela dal recipiente e tenetela in caldo. stemperate la fecola con un pò di fondo di cottura, quindi rimettete il tutto nella casseruola e fate sobbollire per 5 minuti. servite la carne affettata con la salsa calda.

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