RICETTARIO

Maionese vegana di avocado

  • CONTORNI
  • VEGETARIANO/VEGANO
  • FACILE
  • 15 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Un avocado maturo, 100 g di olio di sesamo, 50 g di latte di riso, 2 cucchiai di succo di lime, mezzo cucchiaino di sale, pepe bianco q.b.

PREPARAZIONE

La maionese vegana di avocado è un'alternativa ottima dal punto di vista nutrizionale della maionese senza uova.

Per prepararla, accertati di avere un avocato ben maturo.

Sbuccia l'avocado e taglialo a dadini, poi mettilo in un bicchiere alto con il succo spremuto del lime.

Condisci con sale e pepe. Comincia a frullare con il frullatore a immersione e poi aggiungi olio e latte di riso gradualmente, per ottenere una crema omogenea.

La salsa che otterrai sarà un'ottima finta maionese vegana ma ricordati di coprirla immediatamente con una pellicola a contatto e riporla in frigorifero.

L'avocado si ossida molto rapidamente in superficie.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione