RICETTARIO

Liquore nespolino

  • DESSERT
  • PER GRANDI OCCASIONI
  • FACILE
  • PIù DI 2 ORE

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250 g di noccioli di nespole, 500 g di zucchero bianco in zollette, mezzo litro di alcool a 90°, 1 litro d'acqua, mezzo baccello di vaniglia inciso per il lungo

PREPARAZIONE

Per preparare il liquore nespolino, devi tenere da parte i grossi noccioli marroni delle nespole del giappone, quei bei frutti estivi gialli come albicocche.

Stendi i noccioli al sole su di un vassoio per circa 10 giorni, finchè si toglie la pellicina esterna. Sbucciali, tagliali ametà e versarli in un barattolo di vetro con chiusura ermetica, con tutti gli ingredienti sopra indicati.

Chiudi bene il barattolo ed esponilo al sole (solo di giorno) per circa 30 giorni. Trascorsi i 30 giorni, filtra e imbottiglia.

Olivia Chierighini
Scritto da:

Olivia Chierighini

Giornalista e autrice, Olivia Chierighini scrive solo delle cose che ama di più, esclusi i gatti: le persone, la cultura e il cibo. Nonostante il lavoro quotidiano sul web, crede nell’imprescindibilità dei libri e del profumo della neve. Quando non legge, cucina: come tutti i bravi cuochi, ha un pessimo carattere ma ama la condivisione. Segno zodiacale Leone: ne incarna appieno tutte le qualità e i difetti.

OliviaQuantoBasta

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione

Ogni giorno un nuovo trucco!

Vieni su Instagram per scoprire curiosità, trucchi per la tua casa e molto altro.

Cosa ne pensi?
INVIA
o Registrati a DonnaD per commentare.

Questo sito utilizza cookie propri e di terzi per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzando le tue preferenze e offrendoti funzionalità e contenuti pubblicitari personalizzati, anche incrociando i tuoi dati con quelli provenienti da altre fonti. Se scegli di proseguire nella navigazione, chiudi questo banner o clicca su “ACCETTA”, esprimi il consenso all’installazione dei cookie. In alternativa, seguendo questo link , potrai leggere la nostra cookie policy per esteso, nonché decidere a quali specifici cookie prestare o revocare il tuo consenso.

Accetta