RICETTARIO

Liquore di noci

  • DESSERT
  • PER GRANDI OCCASIONI
  • FACILE
  • PIù DI 2 ORE

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

750 g di alcool a 90°, 15 noci verdi con il mallo, la buccia di 1/2 limone, 5 chiodi di garofano, 380 g di zucchero bianco, 200 g d'acqua.

PREPARAZIONE

Il liquore di noci o nocino si prepara durante il mese di giugno quando le noci non sono ancora mature e il mallo è verde.

Schiaccia le noci e mettile in un contenitore a chiusura ermetica con l'alcool, la parte gialla della buccia del limone e i chiodi di garofano.

Lascia in infusione per un mese in un luogo buio, capovolgendolo di tanto in tanto.

Passato il tempo dell'infusione, prepara lo sciroppo facendo sobbollire l'acqua con lo zucchero; una volta raffreddato, unire lo sciroppo all'infuso filtrato.

Imbottiglia e fai riposare il liquore ottenuto per circa 2 mesi in un luogo buio e fresco.

Il nocino è un ottimo digestivo e un regalo gradito.

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