RICETTE

Lingune con polipo e pecorino

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500gr. di linguine,500gr. di polipo,1 barattolo di pomodori pelati da 800 gr.,2 cucchiai di olio extra vergine di oliva,1 cipolla, 1 aglio,1 ciuffo di prezzemolo,sale q.b.,1 bicchierino di brandy,pecorino romano a piacere.

Versare l'olio in un tegame basso e largo,aggiungere la cipolla finemente affettata e l'aglio a meta',fare soffriggere,quindi aggiungere il polipo precedentemente pulito e ridotto in pezzi,farlo cuocere per pochi minuti a fuoco vivo,sfumare col brandy,poi aggiungere i pomodori pelati ,aggiustare di sale ed infine unire il prezzemolo.cuocere a fuoco moderato per circa 45 minuti,nel frattempo cuocere le linguine in abbondante acqua salata, chiaramente scolarle al dente e condirle con questo ottimo sugo,spolverizzate con abbondante pecorino.........buon appetito

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.