RICETTE

Limoncello

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Limoni, alcol, zucchero

Con l'aiuto di un pelapatate affettare la buccia di 7 limoni grandi, possibilmente non trattati, e metterle in un barattolo ermetico con 1 litro di alcol puro. lasciarle in infusione per 7 giorni al buio. quando sarà giunto il momento di preparare il liquore, portare ad ebollizione 350 gr di acqua con 500 gr di zucchero, farla raffreddare per bene ed unire l'infuso privato delle bucce di limone. travasare la miscela così ottenuta nella bottiglia filtrando il liquido con l'aiuto di carta da cucina o una garza sterile. far trascorrere almeno 7 giorni prima di utilizzarlo. per gustarlo al meglio tenere la bottiglia in freezer.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.