RICETTARIO

Lenticchie in pentola a pressione

  • CONTORNI
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 g di lenticchie,una costa di sedano,un peperone verde,una cipolla di medie dimensioni, una scatola di polpa di pomodoro a pezzettoni, olio extravergine d'oliva, sale q.b.

PREPARAZIONE

Uno degli utilizzi più classici per la pentola a pressione è quello della cottura dei legumi, perchè si riducono drasticamente i tempi di cottura.

Per fare le lenticchie in pentola a pressione, per prima cosa fai soffriggere un battuto di sedano, cipolla e peperone. Quando la cipolla sarà imbiondita, puoi aggiungere la conserva di pomodoro, gira per bene e regola di sale.

A questo punto versa in pentola le lenticchie. Devi rispettare questa proporzione: se come quantità occupano una tazza, dovrai metterne altre 2 di acqua.

Chiudi la pentola a pressione dopo avere aggiunto il quantitativo d'acqua necessario e aver mescolato bene; fai cuocere per 20 minuti dal fischio.

Ricordati sempre di abbassare la fiamma quando sentirai il sibilo e di cominciare a contare il tempo di cottura da quel momento in poi!

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione

Questo sito utilizza cookie propri e di terzi per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzando le tue preferenze e offrendoti funzionalità e contenuti pubblicitari personalizzati, anche incrociando i tuoi dati con quelli provenienti da altre fonti. Se scegli di proseguire nella navigazione, chiudi questo banner o clicca su “ACCETTA”, esprimi il consenso all’installazione dei cookie. In alternativa, seguendo questo link , potrai leggere la nostra cookie policy per esteso, nonché decidere a quali specifici cookie prestare o revocare il tuo consenso.

Accetta