RICETTARIO

Le mie lasagne

  • PRIMO
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

500 g di trita scelta, 1,5 litri di passata di pomodoro, 2 carote, 1 gambo di sedano, mezza cipolla bianca, 2 dadi per carne, 1 bicchiere di vino rosso, sfoglie di lasagna emiliane barilla, 1 confezione di besciamella pronta, mezzo bicchiere abbondante di latte, 2 mozzarelle, abbondante parmigiano grattuggiato, olio extravergine q.b., un pezzetto di burro.

PREPARAZIONE

Tagliare le carote, le cipolle, il sedano a dadini; far soffriggere una capiente pentola a bordo alto con olio, burro e 2 dadi. aggiungere la trita e, quando sarà leggermente rosolata, sfumare con il vino rosso. mescolare x 5 minuti e aggiungere la passata di pomodoro e 1 litro di acqua. lasciare cuocere con coperchio e a fuoco lento per circa 3 ore (ogni tanto assaggiare e aggiustare eventualmente di sale). il ragù sarà cotto quando si sarà ristretto e sarà diventato mediamente denso. solo quando il ragù sarà pronto prepareremo le nostre lasagne! mettere in un pentolino capiente la besciamella pronta e girare aggiungendo piano piano il latte finchè sarà diventata più fluida (non liquida mi raccomando!). tagliare la mozzarella a dadini. prendere una teglia da forno da 8/10 porzioni, bagnare il fondo con un po' di besciamella e adagiare le sfoglie di pasta crude (non hanno bisogno di precottura) per ricoprire il fondo (potete anche sovrapporle, spezzarle per ricoprire i buchi etc....), ricoprire con uno strato di ragù (non troppo abbondante altrimenti non si asciugherà bene in cottura), aggiungere un leggero strato di besciamella, cospargere di dadini di mozzarella e spolverare con il parmigiano grattuggiato. ripetere l'operazione per altri 3 strati (4 in tutto). sull'iltimo strato abbondate con il parmigiano! infornare per 20 minuti a circa 180/200 gradi e altri 5/10 minuti con il grill per far gratinare. buon appetito!

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