RICETTE

Lasagne ai broccoli

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Broccoli, pasta per lasagna, besciamella, aglio, parmigiano

Preparazione: pulire a dovere i broccoli siciliani, togliendo la scorza ai gambi, e lessarli in acqua salata. scolati con la mezzaluna ridurli a pezzetti. ripassarli in padella con aglio e olio extravergine con un po' di acqua di cottura, affinché risulti un composto bello morbido. intanto preparare la besciamella liquida con latte fresco e maizena, sale e pepe. farla addensare un po' al fuoco e quando si ritira aggiungere una bella grattata di noce moscata. accendere il forno a 180°/200. usare le lasagne sfogliavelo che non hanno bisogno di essere bollite prima, e in una pirofila da forno, giusta da portare in tavola, dopo averla imburrata mettere un po' di broccoli e un primo strato di pasta, poi ancora broccoli, la besciamella, il parmigiano grattugiato e le sottilette, irrorando con un filo di olio extravergine. volendo si può mescolare la besciamella con i broccoli. continuare alternando i vari strati e finire con besciamella e parmigiano. passare la pirofila in forno per 30/40 minuti e alla fine passare sotto al grill. far intiepidire prima di servire.

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