RICETTE

Lasagna estiva

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

9 fogli di pasta tipo lasagna, 1/2 lt. latte, 1 cucchiaio farina "00", un pizzico noce moscata, 100gr di burro, 250 gr. ricotta fresca, 2 cipollotti di scalogno, 1 peperone, 4 zucchine, 2 carote, 1/2 kg. fagiolini, 100 gr. speck a piccoli cubetti, 150 gr. grana o pecorino grattuggiato;

Lessare la pasta in abbondante acqua salata e distenterla a raffreddare su un canovaccio pulito, preparare la besciamella mescolando in un pentolino antiaderente il latte, il burro e la farina prestando attenzione a non formare grumi, far addensare e dopo 5 minuti di cottura spegnere il fuoco e aggiungere la noce moscata, in una padella far rosolare lo scalogno tagliato fine con 2 cucchiai d'olio d'oliva, aggiungere tutte le verdure tagliate a dadini, aggiungere anche lo speck e cuocere il tutto facendo in modo che le verdure restino "al dente" , mescolare la besciamella con la ricotta, in una pirofila stendere a strati la besciamella , la pasta, le verdure, una spolverata di pecorino e via così fino al terzo strato utilizzando tutti gli ingredienti preparati, sulla superficie spargere la restante besciamella e il parmigiano con qualche fiocchetto di burro, infornare a 200° per 30 minuti o fino a far ben colorare la superficie, a cottura ultimata lasciar intiepidire e servire

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