RICETTARIO

Krapfen salati fritti

  • ANTIPASTO
  • DAL MONDO
  • FACILE
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

500 gr di farina, 250 gr di prosciutto cotto, 300 gr di mozzarella, 700 gr di patate lessate, 2 uova, 40 gr di strutto o di burro, 20 gr di lievito di birra, sale, 1 litro di olio di arachidi

PREPARAZIONE

Impastate le patate con la farina, le uova, lo strutto, il lievito e un pizzico di sale e tirate una pasta di 3 mm di spessore circa. ritagliate, con un tagliapasta di circa 5 cm di diametro, tanti dischi tutti uguali, la metà dei quali riempirete con il prosciutto cotto tagliato a dadini e la mozzarella o il formaggio filante sminuzzati. gli altri dischi servono da copertura ai primi, ai quali si uniscono per i lembi. disponete tutto su un tagliere vicino a una fonte di calore e fate lievitare per circa 60 minuti. friggete i krapfen in abbondante olio bollente.

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