Il kebab, o kebap, è una ricetta tipica della cucina mediorientale. Originario della Turchia, questo piatto si consuma in tutto il mondo: è uno street food molto popolare, un panino ripieno di carne arrostita e altre prelibatezze. La ricetta del döner kebab si impreziosisce di spezie per poter dare un sapore unico alla carne. Il mix si chiama Shawarma ed è composto solitamente da cannella, paprika, zenzero, noce moscata, curcuma, peperoncino, coriandolo, cumino, aglio, pepe, pimento. Si può servire con il pane arabo o con la classica pita. Come preparare il kebab a casa con la ricetta originale da provare assolutamente?
Scopriamo insieme come si fa un kebab da leccarsi i baffi, semplicemente usando la padella (ma la cottura può anche avvenire nel forno, per chi preferisce).
Come si prepara
Tagliamo a striscioline la carne di tacchino e di agnello e poi ricaviamo degli straccetti. Mettiamo tutta la carne in una ciotola per condirla con aceto, succo di limone, sale e pepe. Mescoliamo e copriamo con la pellicola trasparente. Lasciamo riposare in frigo per un'ora circa.
Prepariamo la salsa: mescoliamo lo yogurt, la maionese, l'erba cipollina lavata e tritata e l'aglio schiacciato. Copriamo la ciotola con la pellicola e lasciamo riposare in frigorifero.
Riprendiamo la carne, scoliamola dal liquido di marinatura e mettiamola in padella con un po' d'olio. Aggiungiamo le spezie e lasciamo rosolare a fiamma viva per una decina di minuti, mescolando con cura, per non far bruciare gli straccetti di agnello e di tacchino. Quando la carne è dorata, spegniamo il fuoco e aggiustiamo di sale.
Prepariamo i panini: tagliamo a metà il pane arabo per ricavarne una tasca e spalmiamo la parte inferiore con la salsa allo yogurt. Posizioniamo sopra l'insalata e la carne e poi il pomodoro e la cipolla a fettine sottili. Serviamo in tavola accompagnando con un altro po' di salsa allo yogurt, per chi volesse aggiungerla.