RICETTARIO

Insalata tonnata

  • CONTORNI
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 15 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 gr di tonno al naturale
1 cespo di scarola
1 cetriolo
1 mazzetto di ravanelli
1 arancia rossa
1 mazzetto di erba cipollina
1 limone non trattato
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale
15 grani di pepe rosa

PREPARAZIONE

Lava e sgocciola con cura la scarola, spezzettala grossolanamente e ponila in un capace piatto da portata. sgocciola il tonno dal liquido di conservazione, sminuzzalo e uniscilo alla scarola.
pela al vivo l’arancia, dividila in spicchi ed elimina anche la pellicina trasparente che li riveste. monda e lava il cetriolo, i ravanelli e il limone e affettali finemente. aggiungi tutti questi ingredienti all’insalata.
Lava e tagliuzza l’erba cipollina e pesta nel mortaio i grani di pepe; profuma con questi aromi l’insalata e mescola. sala moderatamente la preparazione, irrorala con l’olio extravergine di oliva, mescola e servi.

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