RICETTE

Insalata Olivier (Insalata Russa)

  • Difficoltà Facile
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 g di patate, 2 carote, 2 gambi di sedano, una mela verde, mezza scatola di pisellini verdi, un barattolo di maionese, cetriolini sotto aceto in agrodolce, tre uova sode, mezza cipolla (facoltativa), mezzo petto di pollo lessato, 100 g di prosciutto cotto a cubetti, un pezzetto di vitello bollito, un cucchiaio raso di senape, sale e pepe.

Rassoda le uova. Taglia le verdure a cubetti regolari di circa un centimetro e falle lessare in acqua salata, tenendole al dente, poi ferma la cottura in acqua fredda e ghiaccio. Metti le verdure in una insalatiera, aggiungi i piselli sgocciolati, le uova sode tagliate a rondelle, i cetriolini tritati grossolanamente, la mela tagliata cubetti piccoli, la cipolla tritata e le carni tagliate sempre a cubetti. Metti in una ciotola la maionese ed aggiungi la senape e un un goccio di liquido dei cetriolini, avendo cura di formare una crema denso liquida. Versa il tutto nell'insalatiera e mescola.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.