RICETTARIO

Insalata Olivier (Insalata Russa)

  • ANTIPASTO
  • DAL MONDO
  • FACILE
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 g di patate, 2 carote, 2 gambi di sedano, una mela verde, mezza scatola di pisellini verdi, un barattolo di maionese, cetriolini sotto aceto in agrodolce, tre uova sode, mezza cipolla (facoltativa), mezzo petto di pollo lessato, 100 g di prosciutto cotto a cubetti, un pezzetto di vitello bollito, un cucchiaio raso di senape, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Rassoda le uova. Taglia le verdure a cubetti regolari di circa un centimetro e falle lessare in acqua salata, tenendole al dente, poi ferma la cottura in acqua fredda e ghiaccio. Metti le verdure in una insalatiera, aggiungi i piselli sgocciolati, le uova sode tagliate a rondelle, i cetriolini tritati grossolanamente, la mela tagliata cubetti piccoli, la cipolla tritata e le carni tagliate sempre a cubetti. Metti in una ciotola la maionese ed aggiungi la senape e un un goccio di liquido dei cetriolini, avendo cura di formare una crema denso liquida. Versa il tutto nell'insalatiera e mescola.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione

Questo sito utilizza cookie propri e di terzi per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzando le tue preferenze e offrendoti funzionalità e contenuti pubblicitari personalizzati, anche incrociando i tuoi dati con quelli provenienti da altre fonti. Se scegli di proseguire nella navigazione, chiudi questo banner o clicca su “ACCETTA”, esprimi il consenso all’installazione dei cookie. In alternativa, seguendo questo link , potrai leggere la nostra cookie policy per esteso, nonché decidere a quali specifici cookie prestare o revocare il tuo consenso.

Accetta