RICETTARIO

Insalata di Mare

  • ANTIPASTO
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 gr. di polpo, 400 gr. di calamari, 700gr. di gamberetti, 400 gr. di cozze, 300 gr. di vongole ,2 limoni, olio extra vergine, sale, pepe quanto basta, un mazzetto di prezzemolo, aceto

PREPARAZIONE

Bollite i polpi e i calamari separatamente in abbondante acqua salata. per la cottura del polpo regolatevi seguendo i tempi di cottura della ricetta dell'insalata di polpo. a parte lessate i gamberi con l'aggiunta di un po' di aceto affinchè, una volta sgocciolati, non diventino neri. mettete un tegame sul fuoco vivo e ponetevi le cozze e le vongole e attendete finchè le valve non si siano tutte aperte. scendetele dal fuoco conservando il liquido che avranno emesso e mettetele da parte dopo aver eliminato le valve. appena il polpo e i calamari saranno cotti, scolateli e tagliate il polpo a tocchetti e i calamari ad anelli. prendete un piatto di portata, mescolate polpi, calamari, cozze, vongole, gamberi e condite con olio, succo di limone, sale quanto basta, pepe macinato e aggiungete un paio di cucchiai di liquido di cottura delle cozze e delle vongole passato in un colino. spruzzate con abbondante prezzemolo tritato finemente. aggiungete a vostro piacimento uno spicchio di aglio tritato e servite in tavola dopo aver fatto freddare.

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