RICETTARIO

Grog olandese

  • DESSERT
  • DAL MONDO
  • FACILE
  • 15 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 1 PERSONE

2 dl di vino bianco (più o meno secco a seconda dei gusti), 2 cucchiai di acqua, un cucchiaio di zucchero, un bicchierino di rum scuro, un tuorlo d'uovo.

PREPARAZIONE

Esistono vari tipi di grog, che di base sono bevande alcoliche con acqua e rum. Il grog olandese infatti è una bevanda alcolica che si è diffusa attorno alla metà del '700 grazie al commercio di rum dalle Antille.

Fai cuocere a bagnomaria in un pentolino il vino, l'acqua, lo zucchero e il tuorlo, continuando a sbattere con una frusta come per fare lo zabaione e facendo attenzione a non far bollire il composto. Continua a mescolare bene e quando vedi che tende ad addensarsi, aggiungi il rum e servi caldo.

Il grog olandese è una bevanda che scalda veramente molto!

 

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione

Questo sito utilizza cookie propri e di terzi per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzando le tue preferenze e offrendoti funzionalità e contenuti pubblicitari personalizzati, anche incrociando i tuoi dati con quelli provenienti da altre fonti. Se scegli di proseguire nella navigazione, chiudi questo banner o clicca su “ACCETTA”, esprimi il consenso all’installazione dei cookie. In alternativa, seguendo questo link , potrai leggere la nostra cookie policy per esteso, nonché decidere a quali specifici cookie prestare o revocare il tuo consenso.

Accetta