RICETTE

Grog olandese

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 1 PERSONE

2 dl di vino bianco (più o meno secco a seconda dei gusti), 2 cucchiai di acqua, un cucchiaio di zucchero, un bicchierino di rum scuro, un tuorlo d'uovo.

Esistono vari tipi di grog, che di base sono bevande alcoliche con acqua e rum. Il grog olandese infatti è una bevanda alcolica che si è diffusa attorno alla metà del '700 grazie al commercio di rum dalle Antille.

Fai cuocere a bagnomaria in un pentolino il vino, l'acqua, lo zucchero e il tuorlo, continuando a sbattere con una frusta come per fare lo zabaione e facendo attenzione a non far bollire il composto. Continua a mescolare bene e quando vedi che tende ad addensarsi, aggiungi il rum e servi caldo.

Il grog olandese è una bevanda che scalda veramente molto!

 

Ti potrebbe interessare anche:

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.