RICETTE

Gnocchi mille colori con salsa di noci e formaggio

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per 6 persone:1 kg patate,300 gr farina bianca,1 uovo, sale,2 cucchiai di concentrato di pomodoro,1 bustina di zafferano,150 gr di spinaci per la salsa di noci:200 grammi di gherigli di noci,50 grammi di pinoli tostati al forno,1/2 spicchio d'aglio,1 ciuffo di maggiorana o di prezzemolo,100 ricotta,1/2 bicchiere d'olio,60 grammi di burro,80 grammi di parmigiano grattuggiato

Lessare gli spinaci in acqua salata per 5 minuti, scolateli e frullateli, fate cuocere il composto in una padella a fuoco vivace, finché non si asciuga l'acqua in eccesso. lessate le patate, una volta cotte passatele nello schiaccia patate, unire il sale e l'uovo. dividete il composto ottenuto in 4 parti. ad una unite il composto di spinaci, a una il concentrato di pomodoro, a una lo zafferano e lasciate l'ultima al naturale. dai quattro pani di composto ricavate degli gnocchetti, o palline della grandezza di una perla. avrete così perle verdi, gialle, rosse e bianche per un piatto profumatissimo. lessate gli gnocchetti in abbondate acqua salata finché non vengono a galla. in una padella unite le noci sgusciate e frullate, la ricotta l'olio extravergine d'oliva, lo spicchio d'aglio e il pancarrè tagliato frullate o sminuzzate nel mortaio le noci, i pinoli, l'aglio, il prezzemolo e il sale, una volta ottenuta una crema unite la ricotta e l'olio, con questa salsa condite gli gnocchetti, fate mantecare tutto burro e parmigiano.

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