RICETTARIO

Gnocchi di ricotta e spinaci

  • PRIMO
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

1 kg e mezzo di spinaci, 400 g di ricotta romana, 3 tuorli d'uovo, 5 cucchiai di parmigiano, sale, pepe, farina q.b, 50 g di burro, 3 foglie di salvia

PREPARAZIONE

Mondate gli spinaci, lavateli e lessateli in una casseruola coperta con un po' di sale (senz'acqua), a fuoco basso. A cottura ultimata scolateli, strizzateli bene e tritateli finemente. Mettete in una terrina la ricotta, lavoratela con un cucchiaio di legno finchè sarà diventata cremosa e omogenea. Unitevi i tuorli, gli spinaci tritati, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e una cucchiaiata di farina. Amalgamate bene il composto, poi aiutandovi con un cucchiaio, dividetelo in tante palline grosse come una noce, che passerete velocemente nella farina e farete poi lessare in acqua bollente salata. Appena gli gnocchi di spinaci torneranno a galla, scolateli con un mestolo forato, metteteli nel piatto di portata caldo, conditeli con il burro fatto rosolare con la salvia e serviteli spolverizzati di parmigiano grattugiato.

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