RICETTARIO

Gnocchi di patate e rucola

  • PRIMO
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 kg di patate farinose, 200 gr di rucola, 250 gr di farina, 1 uovo, 400 gr di pomodori maturi, olio, 2 spicchi di aglio, grana, sale, pepe.

PREPARAZIONE

Lessate le patate, scolatele, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. mondate la rucola, lavatela, sgrondatela e tritatela. unite al passato di patate 150 gr di rucola, la farina, l'uovo, una presa di sale e una macinata di pepe e amalgamate bene. scottate i pomodori in acqua bollente, sbucciateli e tagliateli a tocchetti. metteteli in una padella antiaderente con l'aglio sbucciato, 4 cucchiai d'olio, una presa di sale e una macinata di pepe. cuoceteli a fuoco vivo per 5 minuti, poi eliminate l'aglio. mettete un po' di impasto in una tasca da pasticciere montata su una bocca grossa e liscia. premendo fatene cadere delle piccole porzioni di circa 2 cm, che taglierete con un coltello, in una casseruola con acqua salata. non appena saliranno a galla, scolateli e conditeli con un po' del sugo preparato a cui avrete unito la rucola rimasta. poi cospargete di grana grattugiato e servite.

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