Lessate le patate, scolatele, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. mondate la rucola, lavatela, sgrondatela e tritatela. unite al passato di patate 150 gr di rucola, la farina, l'uovo, una presa di sale e una macinata di pepe e amalgamate bene. scottate i pomodori in acqua bollente, sbucciateli e tagliateli a tocchetti. metteteli in una padella antiaderente con l'aglio sbucciato, 4 cucchiai d'olio, una presa di sale e una macinata di pepe. cuoceteli a fuoco vivo per 5 minuti, poi eliminate l'aglio. mettete un po' di impasto in una tasca da pasticciere montata su una bocca grossa e liscia. premendo fatene cadere delle piccole porzioni di circa 2 cm, che taglierete con un coltello, in una casseruola con acqua salata. non appena saliranno a galla, scolateli e conditeli con un po' del sugo preparato a cui avrete unito la rucola rimasta. poi cospargete di grana grattugiato e servite.
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