RICETTE

Gnocchi alla farina di castagne

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 kg di patate x gnocchi,200 gr.di farina bianca,100gr.di farina di castagne,1 pizzico di sale,pesto alla genovese x condire

Lavare le patate e cuocerle in un cestello nella pentola a pressione con la buccia x circa 15 minuti, sbucciarle ancora calde, nel frattempo preparare in un'ampia ciotola le due farine mescolate assieme ad un pizzico si sale,schiacciare le patate con lo schiacciapatate o con il passatutto,farle scendere nella ciotola sulle farine,amalgamare il tutto lavorando bene e formando una palla,da questa prendere dei pezzetti e aiutandosi con il palmo della mano infarinato fare dei rotolini(possibilmente su un piano di marmo),tagliare dei tocchetti di circa 2 cm. di lunghezza,e passarli su una gratugia usando il dito pollice, x dare la classica forma dello gnocco. buttarli nell'acqua bollente salata e scolarli appena vengono in superficie,condirli con il pesto e a piacere con il parmigiano.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.